Política de Peering

Os candidatos (adiante designado “pares”) que desejam estabelecer uma interconexão sem pagamento com IPTP Networks (adiante designado como “IPTP”) deve rever e aceitar ambas (1) requisitos de rede, como (2) Os requisitos operacionais indicados nesta política de peering.

1. REQUISITOS DE REDE

1.1 Peering Público
Os pares que desejam participar do peering público devem atender aos seguintes requisitos:

1.1.1 Escopo do Peering
Os pares terão a capacidade e concordarão em analisar em todos os mercados em que tanto o IPTP quanto os Pares estão comumente presentes. O IPTP também considerará o peering em um único continente se a rede de mesmo nível se estender dentro do mesmo continente.

1.1.2 Volume de Tráfego
Os pares devem ter um mínimo de 200 Mbps e um máximo de 500 Mbps de tráfego de troca de pico com IPTP através de qualquer ponto de troca. O tráfego acima de 500 Mbps será considerado e discutido como uma opção de peering privada.

1.1.3 Anúncio de prefixo
Os pares são obrigados a anunciar rotas consistentes em todas as sessões de peering em todos os continentes. Um mínimo de 10 rotas de mesmo nível é esperado. Qualquer rota maior que / 24 (IPv4) ou / 64 (IPv6) será descartada.

1.1.4 Acessibilidade Os pares que são ou foram há menos de 6 meses atrás, acessíveis a clientes existentes ou parceiros de peering IPTP não são elegíveis para a troca sem acordo.

1.2 Peering Privado
Os pares que desejam participar de peering privado devem cumprir todos os requisitos estabelecidos para o peering público, além dos requisitos privados de peering detalhados abaixo:

1.2.1 Capacidade de Rede
Os pares são obrigados a ter uma rede backbone com um mínimo de dois circuitos OC-48 / 10G entre qualquer uma das duas cidades da rede de backbone.

1.2.2 Uso do Circuito
Os pares devem ter a capacidade de se interconectar diretamente com IPTP a uma capacidade mínima de 1000 Mbps ou superior. O uso do circuito deve ser sempre igual ou maior que 25% e deve estar abaixo de 80%. Alternativamente, os pares devem considerar a interconexão pública ou uma melhoria da capacidade.

1.2.3 Anúncio de prefixo
Os pares são obrigados a anunciar rotas consistentes em todas as sessões de peering em todos os continentes. Rotas completas de clientes e um mínimo de 1000 rotas de pares exclusivas são esperadas. Qualquer rota maior que / 24 (IPv4) ou / 64 (IPv6) será descartada.

2. REQUISITOS OPERACIONAIS

2.1 Os pares devem operar um Network Operations Center (NOC) 24×7 ou equivalente que seja capaz de resolver problemas relacionados ao BGP, roteamento, segurança ou abuso dentro de 48 horas.

2.2 Os pares devem operar uma rede com redundância e capacidade suficientes. Qualquer falha de um único nó não afetará significativamente o desempenho geral da rede.

2.3 Os pares e IPTP não devem indicar por padrão ou fornecer trânsito para as outras redes a qualquer momento.

2.4 A relação de troca de tráfego inter-peer e IPTP deve ser aproximadamente equilibrada e não deve exceder 8: 1 em ambas as direções.

2.5 Os pares e IPTP irão monitorar o uso de todos os links de interconexão. Se o uso de qualquer link exceder 80% por um período de pelo menos uma hora durante três dias consecutivos, as duas partes trabalharão juntas para aumentar a capacidade do link ou redirecionar o tráfego para reduzir a utilização.

2.6 Os pares e IPTP aceitarão a responsabilidade de se comunicar com seus respectivos clientes em relação à rede e aos serviços que cada empresa lhes oferece.

2.7 Os pares devem notificar a IPTP para qualquer manutenção programada com pelo menos 48 horas de antecedência. A mensagem de notificação deve indicar claramente a data, a hora e o impacto da manutenção.

2.8 Os pares e IPTP revisarão periodicamente a capacidade e a qualidade do link para se adaptar ao crescimento do tráfego e minimizar a possibilidade de aumento de latência ou perda de pacotes entre redes.

2.9 Os pares que não concordarem ou não puderem atender aos requisitos listados nas seções 1 e 2 serão colocados na lista de pares. No caso de sérios problemas operacionais, incluindo, mas não se limitando a: rotas inconsistentes que causam rotas abaixo do ideal, vazamentos de prefixos, o Par receberá um aviso de 30 dias para remediar a situação. A separação imediata pode ocorrer se nenhuma ação for tomada.

IPTP revisará e atualizará a política de links de tempos em tempos, sem aviso prévio, e reserva-se o direito de
(a) Aceitar ou rejeitar qualquer solicitação de peering, quer os pares atendam a esses requisitos ou não;
(b) Rescindir a relação de peering a qualquer momento com 30 dias de antecedência